关于万亿云计算市场的拓展,白山云考虑这三个场景

2024-02-05 17:57:06来源:威易网作者:

对于白山云而言,在亿万云计算市场中,除了寻求自身发展,还可以通过挑战行业壁垒,进一步拓展自身应用场景。

 随着云计算技术的迅猛发展,中心云和边缘云的应用场景和需求也在持续演变。未来,云边端的协同将成为大势所趋,云和边之间将形成相对互补平衡的关系。对于白山云而言,在亿万云计算市场中,除了寻求自身发展,还可以通过挑战行业壁垒,进一步拓展自身应用场景。

\

市场上面临的首个挑战在于基础设施。中心云不断扩大其基础设施规模,但在边缘区域仍有大量发展空间。有观点指出,在国内大约200亿元的投资,可基本实现边缘侧延迟控制在50毫秒以内。然而,边缘云的投入重点实则在于计算能力。中心云与边缘云的应用场景差异,使得边缘云呈现出小型化、移动化、简约化、高密度等特征。在边缘基础设施方面,科技创新将大放异彩,这也是未来的一大挑战。

另一个挑战在于软件层面,行业软件生态尚未完全建立。全行业从业者,如厂商、开发者、服务商等需共同构建软件生态,例如研究比容器更敏捷的Serverless服务、分布式边缘云数据库、高性能计算以及边缘安全等相关技术。

最后一个挑战在于资本充足与否。在战场胜负未分之前,资本力量将发挥重要作用,因为基础设施和软件投入巨大。对于资本而言,云计算领域有着层出不穷的技术趋势。我国经济崛起与“基建优势”策略密切相关,并且在建设基础设施过程中突破了许多技术瓶颈。云计算正成为全社会的新型基础设施,底层技术进步也将为社会效率提升带来飞跃。

面对这些挑战,白山云也正面临着巨大的压力。为了实现云计算成为全社会新的基础设施的目标,我们必须注重底层技术的创新与进步,以推动社会效率的飞跃。因此,白山云也将在几个方面下功夫,确保云计算技术的稳定发展。通过带头作用和全行业共同努力,建立起完善的软件生态,推动基础设施和计算能力的不断提升,为社会效率的提升贡献力量。
关键词:白山云